Mittwoch, 21. August 2013

A Bowl Full of Rice!

Iiiich war gestern am Verhungern. Nach 3 Wochen wieder zurück in der Stadt hatte ich kein reifes Obst zu Hand, nur Trockenfutter und Gemüse. Also hab ich mir einfach mal ne Ramen-Schüssel voll braunen Wildreis mit Gemüse gemacht:

250g gemischter Wildreis
1 Aubergine
3 kleine Zucchinileins
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Chiliöl
4 Cocktailtomaten

Den Reis nach Packungsangabe kochen, was bei braunem Reis länger dauert als bei Weißem.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in dem Öl anbraten. Ablöschen und klein gewürfelte Aubergine dazugeben und bei geschlossenem Deckel dünsten, bis sie eher matschig ist. Zucchini raspeln und erst dazugeben, wenn der Herd aus, sodass sie quasi roh bleiben. Alles in eine Schüssel schichten, dekorieren und genießen!
Die frischen Zucchini schmecken herrlich, sodass das Chiliöl als Würzung vollkommen ausreicht. Sucht euch immer die dünnsten Zucchini raus, die sind die besten! Wer mag, kann Pfeffer dazugeben. Sojasoße würde den feinen Zucchini-Geschmack schnell überdecken, darum rate ich davon ab.
Wer mag, kann zur Deko auch Sesam drüber streuen.
Das Gemüse schmeckt übrigens auch kalt sehr gut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen