1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1TL Öl
1TL getrocknete Chili
1kg Rispentomaten
200-250g Quinoa
1 Becher TK-Erbsen und TK-Möhren
3 kleine frische Möhrchen
70g frischen Spinat
etwas schwarzer Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Chili im Öl leicht braun braten. Die Tomaten vierteln, oder bei großen achteln, dazugeben und bei geschlossenem Deckel vielleicht so 15min köcheln lassen.
Es muss kein Wasser hinzugegeben werden, denn das ist jetzt der ganze Witz: Wir kochen das Quinoa im Tomatensaft aus! Erbsen und Möhrchen hinzugeben, pfeffern und bei geschlossenem Deckel, besser noch mit Druckkochtopf, eine Weile köcheln lassen. Man kann sich auch mit Küchenrolle unter dem Deckel einfach einen "Druckkochtopf" basteln. Kurz bevor alles fertig ist, den Spinat drüber streuen und noch leicht mitdünsten.
Das Gericht kommt ohne Salz aus, schmeckt herrlich tomatig und macht schön satt.
Eine Portion Topfauflauf - liebevoll von Stefan arrangiert :D |
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