Montag, 19. August 2013
Maiskolben!
Einfach Maiskolben!
Zur Zeit findet man sie frisch im Gemüseregal, im Bioladen und auf dem Markt. Maiskolben sind frisch so schmackhaft und leicht süßlich, sodass man endlich nachvollziehen kann, warum von Zuckermais die Rede ist.
Es gibt einen Trick, wie Maiskolben besonders gut gelingen:
Die Blätter zum Kochen dranlassen, bzw. beim Einkauf darauf achten, dass noch Blätter dran sind.
Maiskolben in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Wichtig: Kein Salz hinzugeben, Salz macht die Kolben zäh und wir wollen sie zart! Das Wasser nur kurz zum kochen bringen, den Herd ausschalten bzw. auf niedrige Stufe stellen und die Maiskolben bei verschlossenem Deckel ca. 15min simmern lassen. Aus dem Wasser nehmen und Blätter entfernen. Fertig!
Frisch schmecken sie so gut, dass man weder Butter noch Salz braucht! Wenn man das mal gegessen hat, will man keinen vakkum verpackten, vorgegarten Mais mehr.
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Jaaaaaaaaammi <3
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