Sonntag, 28. Juli 2013

Bananenbagel


Heute musste mal wieder was Herzhaftes her, für solche Eventualitäten mach ich mir normalerweise immer das Sour Cream Dressing, hab heute beim Bäcker aber lecker-schmecker Bagel in der Auslage gesehen (sowas seh ich auch von draußen, da bin ich ein Fuchs!) und dachte mir, das muss doch auch vegan gehen.....das Bild oben hat es schon verraten, wo ein Wille ist, ist auch ein Weg, also hier zur Schatzkarte:

250g Mehl
2 Eßlöffel Tahin (türkische Sesampaste)
2 Bananen
2 Teelöffel Backpulver
Vanillepulver nach Geschmack
ca 70 ml Mandelmilch
25g geriebene Mandeln

Alles miteinander vermischen und (falls vorhanden) in Donut- oder Bagelförmchen füllen. Wie man sicher leicht erkennt, bin ich kein glücklicher Besitzer solcher Küchenhelferchen. Hab mir deshalb aus Alufolie kleine Förmchen gebastelt und die dann alle aufs Backblech gesetzt und für ca. 40 Minuten bei 150°C gebacken.


Sehen bisschen verkorkst aus, sind aber echt lecker. Mir hats für 2 große, 5 kleine Bagels gereicht und sogar noch für ein kleines Bananenbrötchen.

Wer stolzer Besitzer eines Dehydrators ist, kann sich vielleicht sogar das Mehl und das Backen sparen, das wär dann natürlich nochmal ne Ecke besser ;)

Belegt hab ich die Kringel dann mit dem Cashew-Käse und buntem Gemüse, wie Kopfsalat, Tomaten, Gurken und Paprika.

Und jetzt noch ein kleiner Witz für alle Bagel-Liebhaber:

Why do seagulls live by the sea?
Because, if they lived by the bay, they'd be called baygulls!

:D

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