Dieses "Sour Cream" Dressing kommt natürlich komplett ohne Sour Cream aus, schmeckt dafür umso frischer! Herrlich fruchtig leicht mit einer deftig-scharfen Note. Für euer hellgrünes Dressing-Glück braucht ihr:
1/4 Avocado
1/2 grüne Pfefferoni
1 Limette, entsaftet
1 Knoblauchzehe, abgezogen
1 Dattel
etwas Wasser
Je feiner ihr es püriert, umso cremiger wird das Dressing. Mit der schärfe der Pfefferoni solltet ihr aufpassen, ebenso mit der größe der Knoblauchzehe. Roher Knoblauch schmeckt sehr intensiv! Lieber nach und nach abschmecken, wenn ihr euch unsicher seid. Mit Wasser kann man das Dressing verdünnen, falls es zu dick wird. Mit diesem Rezept braucht ihr weder Salz noch Pfeffer, es schmeckt einfach so ganz köstlich!
Ein Dressing dieser Menge hat nur ca. 7,5g gute, pflanzliche Fette und ist auch sehr ergiebig. Es reicht für 2-3 mittelgroße Salate à 300g Grünzeug. Der oben abgebildete Salat besteht aus:
150g-200g Bataviasalat
50g Rucola
5 Cherry-Tomaten, halbiert
2 Roma-Tomaten, Schnitze
1/4 Paprika, fein gewürfelt
ein paar Gurkenscheiben
1 kleine gelbe Zucchini, gestiftelt
Von der Avocado habe ich schlussendlich nur die Hälfte der hier gezeigten Menge verwendet - mehr 801010! |
Hab heut dein Dressing ausprobier, super lecker, richtig pikant. Ich mag die süßen Dressings aber manchmal muss es schon was würziges sein! Für meinen Geschmack wars vielleicht etwas zu scharf. Nächstes Mal versuch ichs mit nem extra Schuss Zitrone :-P
AntwortenLöschenne Bonus-Dattel schafft Abhilfe wenn's zu scharf is!
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