Sonntag, 14. Juli 2013

Süßes Tomaten-Dressing


Heute abend gibt's einen Giga-Salat mit süßem Salatdressing. Und so wird's gemacht:

Dressing:
250g Cherry-Tomaten
125g Studentenfutter
1/4 Avocado
2 Datteln
2 TL eingeweichte Leinsamen
2 TL Hanfsamen
etwas Zitronensaft
Pfeffer nach Bedarf

Alle Dressing-Zutaten in den Mixer geben und schön glatt pürieren. Dafür braucht es, zugegebenermaßen, einen recht guten Mixer. Es ergibt richtig viel Dressing, das man auch noch für einen zweiten Salat verwenden kann.

Salat:
Kopfsalat grün, Kopfsalat bunt, Feldsalat, Rucola, Mangold, Karotte, Paprika, Radieschen, weißer Rettich, Gurke, Strauchtomaten

Dazu: Quinoa, weil ich es so gerne mag ;)

Weil die Marinade ohne Essig auskommt, ist der Salat auch am nächsten Tag noch knackig und lecker.

Alles insgesamt fettarm, salzfrei, vegan und vorallem superlecker!!! Das Dressing erinnert vom Geschmack her an die dicken American-Dressings, aber diese Varinate ist geringfügig gesünder und hinterher fühlt man sich nicht überfressen, auch wenn man die ganze Schüssel alleine isst! ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen