Sonntag, 14. Juli 2013
Süßes Tomaten-Dressing
Heute abend gibt's einen Giga-Salat mit süßem Salatdressing. Und so wird's gemacht:
Dressing:
250g Cherry-Tomaten
125g Studentenfutter
1/4 Avocado
2 Datteln
2 TL eingeweichte Leinsamen
2 TL Hanfsamen
etwas Zitronensaft
Pfeffer nach Bedarf
Alle Dressing-Zutaten in den Mixer geben und schön glatt pürieren. Dafür braucht es, zugegebenermaßen, einen recht guten Mixer. Es ergibt richtig viel Dressing, das man auch noch für einen zweiten Salat verwenden kann.
Salat:
Kopfsalat grün, Kopfsalat bunt, Feldsalat, Rucola, Mangold, Karotte, Paprika, Radieschen, weißer Rettich, Gurke, Strauchtomaten
Dazu: Quinoa, weil ich es so gerne mag ;)
Weil die Marinade ohne Essig auskommt, ist der Salat auch am nächsten Tag noch knackig und lecker.
Alles insgesamt fettarm, salzfrei, vegan und vorallem superlecker!!! Das Dressing erinnert vom Geschmack her an die dicken American-Dressings, aber diese Varinate ist geringfügig gesünder und hinterher fühlt man sich nicht überfressen, auch wenn man die ganze Schüssel alleine isst! ;)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen