Donnerstag, 18. Juli 2013

Hot Creamy Dressing



Salatsoßen sind für mich noch ein kleines Sorgenkind. Mit süßen Früchten wie Mango und Orangen oder Tomaten und Datteln kriegt man fix ein leckeres Dressing hin. Aber was tun, wenn man was Pikantes will? Mein heutiger Versuch ist super cremig und leicht scharf geworden:

70g Cashewkerne, eingeweicht
2 TL Leinsamen, eingeweicht
1 TL Hanfsamen, eingeweicht
2 TL Senfkörner
1 Dattel, entsteint
1 Pfefferoni, frisch
8 Blätter Basilikum
8 Spitzen Rosmarin
etwas Zitronensaft
etwas Orangensaft
Pfeffer

Also ganz vom Hocker reißt mich das noch nicht. Versteht mich nicht falsch, es ist schon ganz lecker. Aber irgendwie noch nicht ganz ausgewogen. Mit Tomatenmark wär's schon besser, aber ich wollte es ja mal ohne Tomate probieren.
Ich versuch's weiterhin!

Die Nährwerte sehen vielleicht nicht so elegant aus, dafür reicht die angegebene Menge auch für 2 große Salate und ist sehr ergiebig, weil es recht geschmacksintensiv ist: (Quelle: Cronometer)

513 kcal = 2148kJ
17g Protein
39g Kohlenhydrate
36g Fett

Selbst wenn ich das gesamte Dressing essen würde, würde ich heute auf nur knapp 6 Kalorienprozent Fett kommen :P

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