Sonntag, 28. Juli 2013

Cashew-Käse





Was mit in letzter Zeit am allermeisten fehlt, ist das Beste aus der Kuh und alles was man schönes daraus machen kann, wie Frischkäse, Käse, Joghurt, hatte ich Käse schon erwähnt?

Ihr seht, da muss ein Alternativprodukt her! Im Internet gibt es super Rezepte für Käse aus Cashewnüssen, ich habs mir einfach gemacht und das Fermentieren, etc gespart und mir nen Cashew-Frischkäse gemacht. Schmeckt natürlich nicht wie Käse, da muss ich gleich mal enttäuschen. Ist aber auch lecker und ich bin echt baff, was man aus Nüssen alles machen kann....

100g Cashewnüsse 
2 Teelöffel Zitronensaft
Pfeffer und Oregano falls ihr es etwas würziger mögt
etwas Wasser

Die Cashewnüsse am besten über Nacht in Wasser aufweichen. 
Dann einfach zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer und schön cremig rühren. Ich hab noch einen Schuß Wasser dazu, für die Extraportion Cremigkeit :D
Ich denke wenn man ihn über Nacht in den Kühlschrank packt, wird er etwas fester und von der Konsistenz her mehr wie Frischkäse, hatte aber Hunger, deswegen musste (ein Teil) schon gleich dran glauben  >:-D

Ich hab das 80/10/10 jetzt mal als Label dazugesetzt, muss euch aber hoffentlich nicht dran erinnern, dass dieser Käse sicher ähnlich fettreich ist, wie ein normaler Käse - also ordentlich!

1 Kommentar:

  1. coole sache!
    du schreibst ja echt munter weiter in unserem blog, gefällt mri!

    AntwortenLöschen